g-fish
  • Культура
Содружество созвучных людей
Содружество созвучных людей
Здесь каждый найдёт дело по душе. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Если психологи, художники, скульпторы и учёные объединяются и создают «клуб созвучных людей», да ещё и организовывают на его базе выставку под названием «Содружество», то можно не сомневаться: скучно здесь не будет. В центре Симферополя, на улице Одесской, появился «Psy gallery club»- место, где можно не только отдохнуть душой и телом, но и узнать много нового.

Первое, что бросается в глаза при входе в клуб, - оригинальные картины из дерева, висящие на стенах. Оказывается, с помощью дерева можно изобразить удивительной красоты пейзажи и запечатлеть моменты из повседневной жизни. И для этого даже не нужно красок, достаточно иметь воображение, творческую жилку, инструменты для резьбы по дереву и умелые руки.

Автор картин и один из организаторов клуба Андрей Браилов рассказывает: работать с деревом начал 15 лет назад, вырезал фигурки животных из паркетных досок. А дальше пошло-поехало....

- Искусствоведы до сих пор спорят, как называется стиль, в котором я работаю, - смеётся он. - Я называю свои работы просто картинами из дерева. В основном работаю с крымскими фруктовыми деревьями, использую мягкие и твёрдые породы - соседи снабжают меня брёвнами. Красящие материалы использую очень редко, стараюсь всеми силами подчеркнуть природную красоту дерева. На создание одной картины может уйти от нескольких дней до нескольких лет, причём работы, сделанные за короткий срок, могут быть не хуже остальных.

По словам ещё одного организатора клуба, психолога Александра Андреева, лидера в их клубе нет и быть не может, здесь приветствуются коллективная работа и плодотворное сотрудничество. Любой, кто захочет прийти сюда, может стать частью дружного коллектива и принимать участие в психологических семинарах, тренингах и мероприятиях, направленных на развитие творчества. Организаторы клуба уверены, что в процессе самосовершенствования каждый сможет открыть в себе талант, о котором, возможно, даже не подозревал.

А пока посетители галереи с интересом разглядывают развешенные на стенах фотоработы и расставленные на стеллажах очаровательные миниатюрные вазы, картинки и фигурки из глины.
И очень удивляются, когда узнают, что авторы этих работ не имеют специального образования.

Художница Юлия Андреева - по образованию психолог и биолог, но пять лет назад оставила работу в школе, занялась лепкой из глины и искренне рада тому, что наконец нашла дело по душе.

- Я использую технику, которая была изобретена ещё до гончарного круга, - говорит она. - Это техника лепки «колбасками», которая позволяет делать очень своеобразные концентрические формы. А в будущем мне хотелось бы делать посуду ручной работы из глины, которая экологически безопасна и способствует здоровому образу жизни.

Посетительница выставки Марина Костина признаётся, что не может выбрать лучшую из всех представленных на выставке работ - уж очень они оригинальные и непохожие друг на друга.

- Психологи, как правило, очень творческие люди, со своим особенным взглядом на жизнь, мир и суть вещей, и это проявляется во всём, что они делают, - говорит она. - Так что я хожу, рассматриваю картины и просто получаю удовольствие.

Выставка «Содружество» продлится две недели: её организаторы делают всё для того, чтобы их проект был живым и интересным, поэтому скоро в клубе появится другая экспозиция, на которой будут представлены новые и не менее интересные работы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK