• Культура
Экспозиции в Этнографическом музее

Одна из них посвящена Дню республики и называется «Крым многонациональный».

В экспозиции - авторские работы известных крымских фотохудожников А. Саника, В. Данилова, А. Казакова, В. Тёмной, И. Сальникова, а также фотографии из фондов музея, отражающие яркие моменты жизни национально-культурных обществ.

Вторая часть выставки - изображение государственной символики республики, знаки отличия автономии, научно-справочная и методическая литература о её истории и культуре.

Выставка организована при участии Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Вторая экспозиция «Славим Рождество Христово!» - результат совместной работы Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, Ассоциации музеев и заповедников Крыма и музея.

Это четвёртая по счёту тематическая выставка, проходящая в январе-феврале в стенах музея. В экспозиции - детские рисунки, открытки, ёлочные игрушки победителей конкурса среди учащихся общеобразовательных и воскресных школ, православных гимназий и лицеев, художественных школ и студий, воспитанников дошкольных учреждений. Они выполнены на трогательные сюжеты в разных техниках, из различных материалов и с неизменной любовью, полётом фантазии.

В открытии экспозиции приняли участие священнослужители, детский фольклорный ансамбль «Светлица» под руководством Инги Михайлевской.

В день закрытия выставки авторы работ получат грамоты и подарки, а их лучшие произведения останутся в фондах Этнографического музея.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

28 Марта

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK