g-fish
  • Культура
«Я живу в Ялте...»

В русском литературно-художественном центре республиканской библиотеки им. И. Франко накануне дня рождения Чехова прошла презентация книги члена Союза писателей России, члена правления Союза русских, украинских и белорусских писателей Крыма, заслуженного работника культуры Украины, кандидата филологических наук, почётного гражданина Ялты Геннадия Шалюгина о крымских страницах биографии Антона Павловича Чехова.

Собранные в книге документальные очерки, редкие фотографии из фондов Чеховского музея, в котором Геннадий Александрович проработал три десятка лет, воспоминания Марии Павловны Чеховой, выдержки из писем хозяина Белой дачи дают представление не только о «классике Чехове», но и живом, улыбчивом, трогательном, любящем и любимом, страдающем человеке. С большим интересом читаются очерки о произведениях, написанных в Ялте, о людях, которые окружали писателя в Крыму. Существенным дополнением является описание экспозиции мемориального дома и сада Чехова, дачи «Омюр» и дачи в Гурзуфе.

Книга вышла к 150-летию со дня рождения Антона Павловича и уже получила хвалебные отзывы специалистов. Сопредседатель Союза российских писателей, лауреат Государственной премии России Михаил Кураев отмечает: «Литературовед, историк Геннадий Шалюгин широко и ёмко сознаёт само понятие - «литературное наследство». Жизнь писателя и жизнь, его окружающую, само творчество и истоки творчества он умеет увидеть в их историческом единстве, в единстве биографии и судьбы».

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK