• Общество
Антоний Великий
Антоний Великий

Память преподобного Православная церковь празднует 30 января.

Родился святой Антоний (ок. 251 - ок. 356 гг. от Р. Х.) в Египте. На протяжении многих столетий почитается этот избранный сосуд Божий основателем православного монашества.

Однажды в храме Божием будущего подвижника поразили евангельские слова: «Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной». Он воспринял эти глаголы Божии, как сказанные лично ему и отказался от родительского наследства в пользу бедных жителей родного селения. А вскоре вообще оставил мирскую суету, дабы всецело служить Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу. Жил сначала вблизи города, прибегая к советам духовно опытных подвижников, затем в отдалённой пещере. Потом отправляется ещё дальше, за реку Нил, и поселяется в развалинах воинского укрепления, а спустя много лет - на труднодоступной высокой горе.

К преподобному отшельнику отовсюду стекались желающие спасти душу под его духовным руководством. Как духовный многоценный цветник,
расцветала вокруг места подвигов Антониевых монашеская жизнь.

Подобно неугасимой свече, преподобный согревал своим духовным теплом окружавших его. Он вразумлял заблудших, исцелял болящих, укреплял в вере воинов духовных.

Будем же и мы, дорогие братья и сестры, согреваться в этих прекрасных лучах истинных добродетелей, по мере сил впитывая в себя спасительный пример подлинно христианской жизни великого молитвенника!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

28 Марта

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK