g-fish
  • Общество
Продаётся женщина. Недорого

Керчь давно получила статус поставщика «живого товара». Часто жертвами торговли людьми становятся моряки, попадающие в рабские условия к нанимателям, а то и просто в рабство к каким-нибудь агрессивным аборигенам. Страдают и женщины портового города. Во время безработицы при пьющих мужьях-бездельниках вынуждены они торговать единственным, что у них осталось - телом.

Эскорт на «экспорт»

Лет пять назад в одной из командировок киевлянин Олег (имена изменены) познакомился в Керчи с Василием. Вася был местный и нового знакомого таскал по всем известным ему злачным местам. В том числе водил к «неприличным женщинам». Керченец, работавший в то время в гостинице для моряков, женщин таких знал много.

Потом Олег уехал, но в Керчь периодически наведывался. В дни таких визитов товарищи встречались, общались и два года назад договорились до того, что придумали совместный бизнес - поставлять проституток на «экспорт» в столицу. Экспортировать их собирались из Керчи.

Для работы с «персоналом» привлекли ещё одного керчанина, у которого был хорошо подвешен язык. В его обязанности входило присматривать симпатичных девушек не очень строгих принципов и вешать им лапшу на уши. Тот и вешал. Правда, честно говорил, на какую именно работу приглашает, но обещал не только бешеные заработки, но и элитных чистеньких клиентов, и пристойные условия жизни. Двадцать девушек согласились, собрали вещи поярче и поехали в столицу.

В Киеве четвёртый член организованной преступной группы встречал их и отвозил на общую квартиру. Там несчастные начинали понимать, что между элитным эскортом и их работой огромная разница. Тесная комнатушка, работа на трассе, возле метро и гостиниц. В коротких юбках, прозрачных кофточках, чулках и обуви на каблуках девчонки часами мёрзли на улицах, зарабатывая хронические болезни. Работодатели тем временем зарабатывали на них около тысячи долларов в сутки.

Были, конечно, те, кто не желал работать в таких условиях. Но на протесты их никто не обращал внимания, а особо строптивых наказывали так, чтоб впредь неповадно было. Одну из девушек, например, за отказ работать привязали на трое суток к батарее.

Разоблачили группировку отнюдь не киевляне, а сотрудники сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Керченского горуправления милиции. По словам начальника УБПТЛ крымского милицейского главка полковника Сергея Дёмина, именно их первоначальная информация о вербовке девушек на территории Керченского полуострова легла в основу уголовного дела. Четверых подельников задержали, в декабре дело было передано в суд. Членам преступной группы грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией. Девушки по делу проходят как свидетели. Хотя могли и как потерпевшие. Но ведь знали, на что шли.

А милиция против!

Члены организованной преступной группы, создавшие «элитное агентство «Карина», оказавшееся на поверку банальным дорогим борделем (наша газета писала о разоблачении и задержании организаторов этого ОПГ - «Сонечки клана Мармеладовых, или Мы из солнечной Эстонии», «Крымская правда», 11.06.2010 г.), получив приговор - пять лет лишения свободы, подали апелляцию с прошением заменить наказание условным. Милиция официально заявила: правоохранители против смягчения приговора.

Напомним, организатора этой группы, сутенёра, о котором ялтинские таксисты говорят, что уже стали бабушками проститутки, с которыми он начинал свою преступную деятельность, задержали год назад. Было у него две подельницы из Днепропетровской области. Контору свою граждане назвали «элитное агентство «Карина» - в честь псевдонима одной из них.

Зря, наверное, потому что Карине не везло больше всех. В первый раз она едва не попала за решётку шесть лет назад за сводничество с вовлечением несовершеннолетнего. Тогда суд посчитал доказательную базу недостаточной, учёл наличие у подсудимой малолетнего ребёнка: преступница получила условный срок. И взялась за старое. «Карина» процветала: клиенты были обеспеченные, за услуги платили сотни долларов. Главарь, называвший себя для солидности генералом КГБ в отставке, свою преступную группу именовал кланом. В клан отбирали сирот, преимущество отдавалось девочкам с Украины, не имеющим в Крыму никаких связей. Пятидесятилетний сутенёр с удовольствием брал на работу несовершеннолетних, которых с не меньшим же удовольствием «обучал».

С задержанием «генерала» и Карины бизнес развалился. Задержанные вели себя дерзко, запуганные ими девушки боялись давать показания. Сутенёру и Карине светило лишение свободы на срок от пяти до семи лет. Дали по минимуму, но и это им кажется слишком строгим - за дело из пяти эпизодов с вовлечением в проституцию трёх несовершеннолетних!

Потерпевшие, не молчите!

В конце прошлого года наша газета писала об очередном педофиле, удовлетворявшем свою извращённую страсть с несовершеннолетними мальчиками («К нам сегодня приходил физкультурник-педофил», «Крымская правда», 12.11. 2010 г.). Педофила задержали, когда один из потерпевших набрался храбрости и рассказал старшим. Тут же в милицию пришли с заявлениями ещё семь потерпевших, в январе ещё девять.

Тридцатидвухлетний насильник когда-то работал в школе физруком, опыт общения с детьми у него был обширный. Извращенец под разными предлогами заманивал ребёнка в безлюдное место и вступал с ним в половую связь. В ход шли уговоры и запугивания, и большинство несчастных уступали. Это были мальчики в возрасте от восьми до четырнадцати лет, как правило, из неполных семей.

За содеянное ему грозит двенадцать лет тюрьмы, в которой извращенцу, вероятно, придётся на своей шкуре испытать то, что он делал с мальчиками. Так что, потерпевшие, не молчите! Пусть он ответит сполна.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK