g-fish
  • Спорт
Спортивная доблесть республики
Спортивная доблесть республики
Ветераны крымского спорта на встрече с министром Алёной Плакидой. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вчера в Министерстве по делам семьи, молодёжи и спорта состоялось чествование ветеранов крымского спорта, которые двадцать лет назад стояли у истоков спортивного движения возрождённой республики.

К сожалению, не все приглашённые смогли прийти на встречу с министром Алёной Плакидой. Что поделаешь, сказывается возраст, да и спортивные травмы, без которых не обходятся спортивные победы, дают о себе знать. Встреча началась с приятной церемонии: гостям были вручены почётные грамоты министерства за большие достижения по воспитанию спортивной смены, за личные успехи в спорте. Ведь большинство ветеранов в своё время блистало на стадионах, став мастерами спорта международного класса и мастерами спорта СССР, а затем удостоились за свои преподавательские способности званий заслуженных тренеров Украины, заслуженных работников физической культуры и спорта АРК. Гостям по инициативе нашей газеты были вручены подписные абонементы на «Крымскую правду» на 2011 г. - предпоследний год перед Играми XXX Олимпиады и Паралимпийскими играми в Лондоне.

После этого в продолжительной беседе с Алёной Плакидой горячо обсуждались проблемы массового, детского, студенческого спорта, динамика развития многих олимпийских видов спорта. Интересные предложения о том, как возродить или придать им новое ускорение, высказали старейший специалист лёгкой атлетики, заслуженный тренер Украины Тит Корнев, его коллеги по преподавательской и физкультурной работе Галина Смирнова, Людмила Цуканова, Валерий Голованов, Екатерина Тур, экс-чемпион Европы по самбо, заслуженный тренер Украины по борьбе сумо Виктор Алябьев, заслуженный тренер Украины по бейсболу, мастер спорта Роальд Сидамонидзе и другие участники встречи, которых с полным правом можно называть спортивной доблестью республики.

В свою очередь министр рассказала ветеранам о положении дел в крымском спорте, об усилиях спортивных организаций, Совмина Крыма по созданию современной базы не только для большого, но и массового спортивного движения. Увы, в этом вопросе наш полуостров пока ещё уступает промышленным регионам страны. Алёна Александровна попросила своих гостей чаще встречаться с юными и молодыми спортсменами, рассказывать им о достижениях их воспитанников на международной и национальной арене. Ведь каждый юный и молодой крымчанин должен знать, что именно в нашем южном регионе получили путёвки в большой спорт олимпийские чемпионы Мария Гороховская, Галина Прозуменщикова, Екатерина Серебрянская, Яна Клочкова, Артур Айвазян.

* * *

(Сегодня мы рассказываем в «Спортивном обозрении» на 4-й странице о новых стипендиатах Верховного Совета Автономной Республики Крым, имена которых наш парламент назвал в канун празднования Дня автономной республики).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK