g-fish
  • Общество
С днём святой мученицы Татианы!

Память небесной ходатаицы студенчества Православная церковь празднует 25 января.

Всей своей исполненной подвига и самоотреченного служения жизнью засвидетельствовала святая Татиана неколебимую веру и любовь ко Господу. Избрав девственную жизнь, дивная мученица служила диаконисой в одном из римских храмов. В посте и молитве ухаживала она за больными, подобно милосердному самарянину, смиренно помогала нуждающимся.

Во время страшных гонений на христианство в начале III столетия от Рождества Христова подвижница явила великое мужество, в течение нескольких дней претерпевая страшные мучения за исповедание веры Христовой и отказ принести жертву языческим идолам. Великие знамения и чудеса Божии совершались во время страданий дивной мученицы. Так, по молитве её развалилась статуя идола, а когда на святую выпустили голодного льва, страшный зверь не только не причинил Татиане никакого вреда, но и стал кротко лизать ноги праведницы.

После нечеловеческих пыток святая была усечена мечом и своим благочестивым спасительным примером даже спустя многие столетия продолжает возжигать в душах людей свет истинной православной веры.

В наше непростое время особенно важно насыщать образовательный процесс приобщением к высоким нравственным ценностям, носителем и примерным выразителем которых была святая мученица Татиана! Молодость - это время, когда собирается жизненный багаж - благословенная сокровищница знаний и опыта. И эти знания, опыт должны быть подчинены высшей - нетленной - цели, вне которой всё остальное лишь «суета сует».

Сердечно желаю, дорогие братия и сестры, дорогая молодёжь, дабы эта высшая цель - перспектива вечноблаженной жизни во Христе, начинающаяся здесь и сейчас, неизменно была путеводной звездой и ориентиром нашим на многотрудном жизненном пути!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK