• Общество
Ирония судьбы по-кургански

В России в канун Нового года гражданин Таджикистана в какой-то мере повторил опыт Евгения Лукашина, главного героя известного фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Курганской области, гость российской столицы спешил попасть на родину, в город Курган-Тюбе в юго-западном Таджикистане, где его ждали родные и близкие. Но либо операторы аэропорта «Домодедово» не расслышали названия пункта назначения, либо гражданин не смог объяснить, куда именно ему нужно, только вместо тёплого солнечного Курган-Тюбе самолёт, в который он сел, приземлился в зауральском Кургане. Так вместо родной солнечной республики он увидел абсолютно незнакомый город, где температура воздуха была более двадцати градусов мороза и дул пронизывающий ветер.
Узнать, куда он попал, у таджика не получалось, так как русского языка он практически не знает. Денег у него не осталось, а в связи с недавними событиями в «Домодедово», где в это время из-за сложных погодных условий были задержаны десятки рейсов, вместе с пассажиром не прилетел его багаж. Иностранец в спортивном костюме и кроссовках - одежде, весьма неподходящей для зауральской зимы - привлёк внимание правоохранителей. Прибывшие в аэропорт сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области общими усилиями восстановили ход событий.
Затем они связались с представителями таджикской национальности, имамом центральной курганской мечети. Часть забот о своём соотечественнике они взяли на себя. Благодаря отзывчивости сотрудников миграционной службы, их тесному взаимодействию с диаспорой, 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

28 Марта

Одобряете ли вы решение Госдумы запретить денежные переводы на Украину?

  • Одобряю

  • Одобряю, но людей жалко

  • Не одобряю

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

34 Человек проголосовали всего, из них:

24%  ( 8 )

Снести к чёртовой матери

44%  ( 15 )

Оставить всё, как есть

32%  ( 11 )

Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

0%  ( 0 )

Меня это не волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK