g-fish
  • Политика
В команде Джарты - пополнение
В команде Джарты - пополнение
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вчера в Совете министров автономии заместитель главы администрации президента Станислав Скумашевский и крымский премьер Василий Джарты представили депутатам парламента и членам правительства нового постоянного представителя президента Украины в АРК Владимира Яцубу.

По словам заместителя главы АПУ, президент принял решение о назначении Яцубы, предварительно обсудив его кандидатуру с Василием Джарты. Поздравив собравшихся от имени президента Украины с прошедшими праздниками, Скумашевский напомнил, что впереди - «более сорока направлений реформ», намеченных главой государства, и наступивший год будет непростым. Необходимостью поддержки и обеспечения эффективности реформ в автономии и продиктовано решение главы государства о назначении Владимира Яцубы в Крым. По словам заместителя главы президентской администрации, это решение Януковича для самого Яцубы было «непростым».

Глава правительства автономии был по обыкновению краток и конкретен.

- Мы - команда Януковича. Укрепление Крыма - это в первую очередь кадры. Будем работать очень плотно, понимая друг друга. Та команда, которая работает сегодня в Крыму, пополнилась ещё одним ярким представителем, - сказал Василий Джарты.

- Ещё вчера я не знал, что сегодня буду стоять здесь, - признался Владимир Яцуба. 

Тем не менее с новейшей историей Крыма новый постпред президента хорошо знаком. По его словам, он был «одним из тех, кто убеждал луганских и донецких депутатов голосовать за Крымскую автономию» в 1991 году, присутствовал в кабинете Евгения Марчука, «когда принималось решение по Мешкову и Сабурову», а также выступал одним из авторов указа президента о создании представительства в Крыму. 

* * *

Владимир Григорьевич Яцуба родился в Днепропетровске 1 июля 1947 года. В 1970 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «металлургия чёрных металлов». Работал на Днепропетровском металлургическом заводе им. Коминтерна.С 1984-го был первым секретарём райкома, инспектором ЦК КПУ, инструктором ЦК КПСС в Москве, первым секретарём Днепропетровского горкома партии. В 1990 году избран председателем Днепропетровского горсовета и народным депутатом Украины. С середины 90-х возглавлял управление по вопросам территорий администрации президента, был первым заместителем главы АПУ, первым заместителем министра Кабинета министров, госсекретарём КМУ, министром Кабинета министров. Летом 2003-го назначен губернатором Днепропетровской области. Дважды занимал пост министра регионального развития и строительства Украины - в 2007 и 2010 годах. На досрочных выборах 2007 года прошёл в парламент по списку Партии регионов. Заместитель председателя Партии регионов, член президиума политсовета партии.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK