g-fish
  • Общество
С Новолетием!

Дорогие братия и сёстры! Милостью Божией вступили мы в новый - 2011 год, открывающий вторую декаду XXI столетия.

В это время принято от души желать друг другу здравия, мира, благополучия.

Но не только о благополучии в его земном понимании должны заботиться мы. По слову святых отцов нашей Православной Матери-Церкви, во главу угла усилий наших должны поставлять мы благополучие духовное.

По богомудрому слову дивного святителя Феофана Затворника, «в духовной жизни новый год есть, когда кто из живущих в нерадении начинает ревновать о спасении и богоугождении...».

Год минувшей для благословенной крымской земли и всего богохранимого Отечества нашего был временем созидания, временем «собирания камней» во славу Божию, временем соборного сотрудничества Церкви и общества на спасительной стезе духовного возрождения. Молитвенно уповаю, дабы в 2011 году эти благие начинания были продолжены и приумножены во сто крат!

Хочу особенно подчеркнуть: одной из важнейших задач подлинно христианской жизни является хранение мира: и внутреннего, духовного, и мира в отношениях со своими ближними, мира в обществе, государстве, мира в отношениях между конфессиями и народами.

Уместно здесь будет привести удивительные слова великого святителя земли Таврический Гурия (Карпова): «Раздор и неурядицы есть неизбежное следствие противления воле Божией. Никакая политическая мудрость, никакая человеческая предусмотрительность и опытность без помощи свыше не дадут и не упрочат мира среди людей. Благословение Божие, привлекаемое исполнением воли Его, есть единственный, надёжный и верный путь к временному и вечному миру, так горячо нами желаемому».

Да исполнятся эти благие глаголы в жизни нашей! Да ниспошлёт в новом году Милосердный Предвечный Владыка в каждый дом Свою неизреченную благодать и утешение!

Митрополит
Симферопольский
и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK