g-fish
  • Общество
С Новолетием!

Дорогие братия и сёстры! Милостью Божией вступили мы в новый - 2011 год, открывающий вторую декаду XXI столетия.

В это время принято от души желать друг другу здравия, мира, благополучия.

Но не только о благополучии в его земном понимании должны заботиться мы. По слову святых отцов нашей Православной Матери-Церкви, во главу угла усилий наших должны поставлять мы благополучие духовное.

По богомудрому слову дивного святителя Феофана Затворника, «в духовной жизни новый год есть, когда кто из живущих в нерадении начинает ревновать о спасении и богоугождении...».

Год минувшей для благословенной крымской земли и всего богохранимого Отечества нашего был временем созидания, временем «собирания камней» во славу Божию, временем соборного сотрудничества Церкви и общества на спасительной стезе духовного возрождения. Молитвенно уповаю, дабы в 2011 году эти благие начинания были продолжены и приумножены во сто крат!

Хочу особенно подчеркнуть: одной из важнейших задач подлинно христианской жизни является хранение мира: и внутреннего, духовного, и мира в отношениях со своими ближними, мира в обществе, государстве, мира в отношениях между конфессиями и народами.

Уместно здесь будет привести удивительные слова великого святителя земли Таврический Гурия (Карпова): «Раздор и неурядицы есть неизбежное следствие противления воле Божией. Никакая политическая мудрость, никакая человеческая предусмотрительность и опытность без помощи свыше не дадут и не упрочат мира среди людей. Благословение Божие, привлекаемое исполнением воли Его, есть единственный, надёжный и верный путь к временному и вечному миру, так горячо нами желаемому».

Да исполнятся эти благие глаголы в жизни нашей! Да ниспошлёт в новом году Милосердный Предвечный Владыка в каждый дом Свою неизреченную благодать и утешение!

Митрополит
Симферопольский
и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK