g-fish
  • Все обо всем
Эх, прокачусь?

Если пешеходы балансируют на скользком тротуаре, а водители автомобилей, автобусов и маршруток ругаются сквозь зубы и стараются ехать как можно медленнее, значит, гололёд в который раз стал сюрпризом для местных властей. «Поскользнулся, упал, очнулся - гипс» - эта крылатая фраза становится особенно актуальной в такую погоду.

- 4 января мы приняли двенадцать человек с переломами и ушибами, - рассказывает заведующий травматологическим отделением шестой городской больницы Симферополя Богдан Исаев. - Это вроде бы не так уж и много, но уже вчера за первые два часа работы мы приняли шестерых пациентов и ждём, что их количество резко увеличится. В основном это пожилые люди, причём у некоторых серьёзные переломы, а кому-то «повезло» больше: отделались ушибами и растяжениями связок. Пострадавшие сами говорят о том, что заледеневшие тротуары песком не посыпаны. Да и я сам шёл на работу по улице Гагарина, и под ногами был только лёд - и никаких следов песка. Поэтому я бы рекомендовал людям, особенно пожилым, не выходить из дома в гололедицу, а если без этого не обойтись, то нужно надевать обувь на низкой ребристой подошве, которая не скользит, и быть очень осторожными.

Предельно внимательными следует быть не только пешеходам, но и водителям: крымская Госавтоинспекция уже выступила с предостережением к автолюбителям. Сотрудники ГАИ предупреждают: на дорогах возможно образование снежного наката, налипание мокрого снега, резкое ухудшение видимости, а в таких условиях риск не справиться с управлением и вылететь с дороги очень высок.

- Мы рекомендуем в такую погоду вести автомобиль на небольшой скорости, не делать резких движений при манёврах, тормозить плавно, при обгоне в несколько раз увеличивать расстояние до встречной машины, - говорит специалист пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай Астапов.

По словам заместителя мэра Симферополя Игоря Скуцкого, для борьбы с гололедицей городские власти сделали всё и даже чуть больше.

- В ночь с 4 на 5 января столичные дороги были покрыты пескосоляной смесью - на это ушло 255 тонн смеси, - говорит он. - На дорогах работали семь единиц специальной техники, семь водителей и два ответственных за качество их работы человека. Что же касается обработки придомовых территорий, в Симферополе было обработано 105 тысяч квадратных метров, при этом было израсходовано 44,2 тонны песка и полтонны соли.
В целом же в борьбе с непогодой на дорогах Симферополя участвовали 542 человека.

Но если дороги возле вашего дома выглядят совсем не так хорошо, как кажется местным властям, то вы можете позвонить в аварийную службу города по телефону 15-63 и оставить заявку, согласно которой сотрудники службы будут обязаны принять соответствующие меры.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK