g-fish
  • Проиcшествия
Праздничный «полтергейст»
Праздничный «полтергейст»
Причины трагедии на Николаевской трассе выясняются. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Новогодние праздники, как и предполагалось, негативно сказались на дорожной безопасности, и главной причиной случившихся аварий стала расхлябанность водителей и пешеходов. За прошедшую неделю жертвами своей беспечности стали 26 человек, четверо из которых погибли.

Неприятная тенденция малообъяснимых, чтобы не сказать: роковых, дорожно-транспортных происшествий началась с прошлого понедельника. На рассвете 27 декабря на трассе Симферополь - Николаевка вырвался из-под водительского контроля автомобиль «Шевроле Авео», который вылетел на встречную полосу движения и протаранил спокойно дрейфующий «Москвич». Российский «долгожитель» с такой силой бросило на придорожное дерево, что осколки разлетелись на десятки метров. Водителя спасти не удалось. Причину, почему хозяин «Шевроле» не пропустил встречную машину, до сих пор выясняет следственная группа.

В тот же день в селе Молодёжном близ Симферополя жительница Пятихатки Красногвардейского района не заметила пешехода на краю дороги прямо перед ней. К счастью, пострадавший отделался ушибом колена и ссадинами.

Не так повезло пенсионеру, который буквально через пять минут попал под колёса «ВАЗ-2102» на улице Киевской крымской столицы. Мужчину 1927 года рождения доставили в больницу с тяжёлыми травмами и шоком третьей степени, пережить их ему не удалось.

«Полтергейст» посреди дороги к курортному селу Николаевка, обрушился на следующий день, 28 декабря, на машину «Деу Нексиа», двинувшуюся в путь в первом часу ночи. Водитель тоже потерял контроль над своим авто, слетел с дорожного полотна и очутился в левом кювете. Пассажир, сидевший справа от водителя, погиб на месте, у девушки-водителя - перелом костей таза и травма позвоночника. Кроме того, в аварии пострадали её дети: четырёхлетний и одиннадцатилетний мальчики, получившие травмы средней тяжести.

Не обошлось в предпраздничные дни и без наездов на пешеходов, большая часть которых случается в вечернее и ночное время. В сумерках «ВАЗ-2108» сбил человека на пересечении улиц Севастопольской и Козлова в Симферополе и скрылся с места происшествия. Найти нарушителя и его автомобиль не составило труда: на это понадобилось чуть больше часа.

А в девять часов вечера того же дня под колёса «Джипа Чероки» попала женщина, переходившая дорогу близ села Гвардейского Симферопольского района. Владелец машины торопился домой отдохнуть, и эта спешка обернулась для пострадавшей черепно-мозговой травмой и переломами обеих ног.

29 декабря не справился с управлением водитель грузовика «ГАЗ-3309», курсирующего по симферопольским улицам. Грузовик с разгону налетел на «шестёрку», которая в свою очередь ударила по подъезжавшему «Джипу Чероки». Следователю осталось уточнить, соблюдал ли третий участник ДТП установленную правилами дистанцию движения. Если да, то работяге, отделавшемуся лёгким испугом, придётся долго и тяжело трудиться, чтобы возместить ущерб за три разбитых автомобиля.

Какие тёмные силы заставили жителя города Щёлкино выжимать газ на своём «Фольксвагене» до упора глубокой ночью 30 декабря, неизвестно. Но жажда адреналина в крови вынесла иномарку на автобусную остановку села Семёновка Ленинского района, конструкция которой оказалась на редкость крепкой. К счастью, людей, ожидавших автобуса, в такой час в ней не было. А вот пассажирка «лихача» получила многочисленные травмы.

Не иначе как бес попутал и шофёра, выехавшего вечером 30 декабря из Феодосии в сторону Симферополя: уже на городской окраине машиной насмерть сбил женщину, переходившую дорогу, и скрылся с места происшествия. Идут розыскные мероприятия, будут приняты все меры, чтобы преступник, не оказавший первой помощи своей жертве, не ушёл от ответственности. Госавтоинспекция просит всех, у кого есть сведения о происшествии, позвонить по телефону доверия ГАИ (0652) 550-161 или 102.

Начало 2011 года ознаменовалось повышением количества пьяных за рулём. Были случаи и курьёзные, как мопед, перевернувшийся на дороге в Бахчисарайском районе, и трагические, в которых пострадали люди. Госавтоинспекция автономии продолжает работать в усиленном режиме, вылавливая и наказывая нарушителей. Но сладить со своими «чёртиками» в голове может только сам водитель.

Сводка за неделю

За прошедшие семь дней на дорогах автономии произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 22 человека, а четверо погибли. Зарегистрировано 3471 нарушение правил дорожного движения, большая часть которых по-прежнему происходит из-за превышения скорости и несоблюдения дорожной разметки.

В связи с резким ухудшением погодных условий пресс-центр УГАИ Крыма просит владельцев авто воздержаться от поездок в горы и на дальние расстояния. Тем, кто не успел сменить летние шины на зимние, самое время сделать это сейчас. Водителям, имеющим стаж вождения до одного года, лучше пересесть на общественный транспорт. Профессионалам и любителям с хорошими навыками вождения в зимних условиях тоже не следует расслабляться: не забывайте о безопасной дистанции и пониженной передаче.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

17 Июня

Почему погода никак не «устаканится»?

  • Глобальное потепление обернулось похолоданием

  • Это из-за американских климатоустановок

  • Надо бережнее относиться к природе

  • Зато не жарко!

Предыдущий опрос

Откуда исходит угроза нашему великому и могучему?

16 Человек проголосовали всего, из них:

25%  ( 4 )

Всё зло от американцев и Голливуда

12%  ( 2 )

Из интернета

19%  ( 3 )

Низкий уровень школьного образования

44%  ( 7 )

От нас самих
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK