g-fish
  • Проиcшествия
Новогодняя «феерия»

Предновогодние и первые дни после нового года в Крыму ознаменовались рядом не очень хороших событий: в Сакском районе повесился школьник, в Севастополе затонул катер, на Ай-Петри провалился джип, а добрая часть полуострова «куковала» без света.

Начались новогодние каникулы с трагедии: в одном из сёл Сакского района повесился десятилетний мальчик. Утром 27 декабря он со старшей сестрой смотрел японские мультфильмы анимэ, потом каждый занялся своим делом, а спустя время сестра увидела, что мальчик повесился на бельевой верёвке, зацепив её за ветку дерева.

Примечательно, что в финале мультика, который до этого смотрели дети, главный герой повесился из-за смерти матери. А маленький сакчанин пять лет назад потерял отца.

Милиция по факту суицида проводит проверку. По данным правоохранителей, дома у мальчика обнаружено много фильмов ужасов и «другого видео, пропагандирующего культ насилия и жестокости».

И горело, и тонуло

Утром 30 декабря из-за разгерметизации кабины пилотов в аэропорту Симферополя совершил вынужденную посадку самолёт, следовавший рейсом Бангкок - Вена. Самолёт отправили на ремонт, а 67 пассажиров разместили в гостинице «Москва».

На исходе того же дня в Ялте, на улице Кирова, обрушилась подпорная стена здания. Благо никто не пострадал, но стена длиной девять и высотой четыре метра, упав, завалила проезжую часть. Завал разбирают, причину устанавливают.

Второго января на склоне плато Ай-Петри застрял джип, а вместе с ним и его водитель, житель Севастополя. Внедорожник угодил в овраг, откуда самостоятельно выбраться уже не смог. Ближе к вечеру авто вытащили лебёдкой спасатели МЧС, автолюбитель в помощи не нуждался.

Пока эмчеэсники тянули из оврага внедорожник, в Севастополе у причала судоразделочной фирмы на западном берегу Стрелецкой бухты затонул ракетный катер «Умань». Ржавая посудина, некогда принадлежавшая Военно-морским силам Украины, к моменту своей бесславной кончины была давно списана и продана какой-то частной фирме на металлолом. Затонул остов катера на глубине около десяти метров.

Много работы в праздники было у пожарных. Горели бесхозные и хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома и квартиры. Из-за замыкания электросети, неправильного использования электроприборов и курения в постели погибли три человека - женщина в пгт Багерово и двое мужчин: в Симферополе и в селе Войково Первомайского района.

Всем выйти из сумрака!

В десять вечера 31 декабря в большинстве севастопольских квартир погасли голубые экраны: город остался без кабельного телевидения. Казалось бы, не такая это и трагедия, но, учитывая, что в это время начинается трансляция самых рейтинговых телепередач, а украинские телеканалы смотрят не все, возмущение горожан понять можно. Через 40 минут телевидение было возобновлено.

Не обошлось и без перебоев электроэнергии. В первый день нового года из-за повреждения электрокабеля сидели впотьмах три посёлка Большой Алушты, без электричества осталось около шести тысяч человек. 3 января «эстафету тьмы» приняли населённые пункты Сакского района: из-за обледенения проводов без электричества остались Веселовка, Поповка и Уютное - в общей сложности две тысячи триста человек. 4 января оказались без света 15 дворов села Заречного Красногвардейского района. Ремонтные работы продолжаются.

Драку заказывали?

В новогодние праздники в Симферополе дежурило 28 бригад скорой помощи. Вызовов, по словам главврача Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Лидии Прохасько, было до четырёхсот в сутки - в полтора раза больше, чем в обычные дни. Пациенты чаще всего жаловались на пищевые отравления и травмы, полученные в пьяных драках.

Милиция тоже работала в усиленном режиме, в новогоднюю ночь в автономии дежурило около полутора тысяч правоохранителей. Криминальные новогодние сводки пестрят в основном сообщениями о кражах: мобильные телефоны, деньги, золотые украшения и даже велосипед. Житель пгт Советского в канун нового года «открыто похитил» у собственной жены мобильный телефон и документы.

К первому января у народа проснулась агрессия: в центре города задержан за нанесение тяжких телесных повреждений житель Симферополя. 3 января в Джанкое задержали жителя Херсона, пытавшегося «втюхать» горожанке две поддельные купюры номиналом 500 гривен.

В целом же, по словам руководителя центра по связям с общественностью крымского главка МВД Ольги Кондрашовой, «в криминальном плане новогодние праздники прошли спокойно, стабильно, и ничего из ряда вон выходящего замечено не было».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

17 Июня

Почему погода никак не «устаканится»?

  • Глобальное потепление обернулось похолоданием

  • Это из-за американских климатоустановок

  • Надо бережнее относиться к природе

  • Зато не жарко!

Предыдущий опрос

Откуда исходит угроза нашему великому и могучему?

16 Человек проголосовали всего, из них:

25%  ( 4 )

Всё зло от американцев и Голливуда

12%  ( 2 )

Из интернета

19%  ( 3 )

Низкий уровень школьного образования

44%  ( 7 )

От нас самих
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK