• Все обо всем
Кабмин готовит закон о развитии Крыма
Кабмин готовит закон о развитии Крыма
www.ukranews.com

Кабинет министров Украины готовит закон о туризме, направленный в частности на дальнейшее развитие курортно-туристического потенциала Крыма.

Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников. «Мы сейчас готовим закон о туризме, аналогичный турецкому закону о туризме 1982 года, который развил Анталию. Речь пойдёт о западном и восточном побережье Крыма. Я не буду вдаваться в подробности, но речь идёт о землях Минобороны», - сказал он.
Вице-премьер отметил, что Крым представляет большой интерес для иностранных туристов, но чтобы сделать этот туробъект более привлекательным, необходимо должным образом развивать местную инфраструктуру. «Нам надо построить новый терминал и новую взлётно-посадочную полосу в Симферополе, скоростной поезд по круговому маршруту Симферополь - Алушта - Ялта - Севастополь», - рассказал Колесников.
Он также проинформировал, что на 2011 год заложено проектирование нового пассажирского терминала на аэродроме «Бельбек» площадью 8-10 тысяч квадратных метров. Кроме того, среди планов - проектирование трассы по западному побережью, изучение технологии опреснения воды для технических целей, которая используется на заводах в Объединённых Арабских Эмиратах, добавил вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK