g-fish
  • Спорт
Вот и наступил финиш сезона
Вот и наступил финиш сезона
Вот так нерешительно играли в заключительных играх Кубка Украины волейболисты «Крымсоды». / Фото: Автора.

Сразу же хотим предупредить наших читателей, что это последнее «Спортивное обозрение» уходящего 2010 года. Одновременно, отвечая на звонки в редакцию многих поклонников крымского спорта и на их вопросы, когда можно будет познакомиться с рейтингом лучших спортсменов, тренеров и команд Автономной Республики Крым минувшего года, хотим сказать, что такая информация будет в первых же номерах «Крымской правды» 2011 года.

Поехали за шерстью, а вернулись...

Многие читатели знают эту народную пословицу, которая начинается оптимистично, а заканчивается весьма печально: «Поехали за шерстью, а вернулись стрижеными». Она на сто процентов соответствует выступлению в Харькове серебряного призёра минувшего чемпионата страны волейболистов красноперекоп­ской «Крымсоды», идущих вторыми и в нынешнем первенстве страны считавшихся одними из претендентов на Кубок страны-2010. Но, увы, в полуфинальном поединке выиграв первую партию у черкасского «Импексагро-Спорта» (25:23), подопечные мастера спорта Сергея Скрипки словно упёрлись в стенку, особенно после того, как лидировали во всех последующих трёх партиях, но начисто проигрывали соперникам концовку каждого сета, в итоге не пробившись в финал - 1:3. Потеряв возможность в очередной раз завоевать почётный приз, Скрипка в игре за бронзовые медали с харьковским «Локо-Экспрессом» решил проверить в деле игроков второго состава, и они, как и основа, не выдержали испытания на прочность - 1:3.

Теперь президенту клуба Александру Нечаеву и главному тренеру команды предстоит срочно принимать меры, чтобы клуб во второй половине чемпионата Украины не растерял свои лидирующие позиции. По-видимому, не всем игрокам команды удастся сохранить за собой места в коллективе, который намерен продолжать борьбу за титул чемпиона страны 2010/11 гг. Ну а Кубок Украины сохранил четвёртый год подряд у себя харьков­ский «Локомотив».

Стартовали ватерполисты

За десять дней до Нового года в бассейне Днепродзержинска торжественно стартовал XX открытый чемпионат Украины по водному поло 2010/11 гг., в котором вместе с семью украин­скими клубами играет и сборная Молдавии, разумеется, вне конкурса. Конечно же, крымчан в первую очередь интересовало, как подготовился к столь ответственному турниру бронзовый призёр минувшего первенства страны сборная Севастополя, которую возглавляет второй тренер национальной сборной Украины, олимпиец-1996 Вадим Кебало. Но, увы, наши земляки ничем не блеснули в первом туре.

Прежде всего потому, что в канун первенства город-герой покинули четыре ведущих игрока сборной, а найти им моментально достойную замену - весьма сложное дело. Поэтому не удивляйтесь, что ребята Кебало из четырёх поединков смогли выиграть лишь один - у студентов Харьковского политехниче­ского института (8:6). Сыграли вничью, уступая по ходу поединка, с львовским «Динамо» (8:8), в упорном сражении уступили молдаванам (5:8) и были биты по всем статьям действующим чемпионом страны командой харьковского Безлюдовского мясокомбината (6:17). С такими показателями в группе лидеров не удержишься.

Равнение на лучших

Если бы у нас в автономии проводился конкурс на лучшую городскую федерацию по виду спорта, то, вне всяких сомнений, в нём в последние лет десять побеждала бы Симферопольская федерация футбола. В ней, как принято говорить, на постоянной основе работают президент, известный украинский арбитр Василий Мельничук, и секретарь, подающий надежды, - арбитр Игорь Алёхин. Но у федерации немало активистов-общественников, что позволяет ей проводить огромное количество турниров для детей и юношей, взрослых и ветеранов с января по декабрь, даже в летние месяцы не беря тайм-аут в напряжённой работе.

Несколько дней назад концертный зал Дома офицеров в столице Крыма с огромным трудом смог принять лишь победителей и призёров разнообразных городских чемпионатов и розыгрышей Кубков, их наставников, судейский аппарат, отличившихся на городских состязаниях мальчишек и девчонок, их старших товарищей по любимой игре.

Причём федерация всегда готова открыть двери не только для команд столицы АРК, но и для любого коллектива из других мест нашего южного края. Так, чемпионом Симферополя-2010 стали спартаковцы из посёлка Молодёжного Симферопольского района, а их земляки «Гвардеец» из посёлка Гвардейского стали обладателями Суперкубка городского головы. Кубок города впервые завоевала команда «ЮИС-Сервис». Но, пожалуй, настоящую сенсацию преподнесла команда КСХИ из посёлка Аграрного Симферопольского района, в которой под руководством депутата Верховного Совета АРК, мастера спорта по боксу Александра Мельника играют футболисты старше 35 лет, бронзовые призёры чемпионата Украины среди ветеранов. Они не только обыграли городских сверстников в борьбе за Кубок Юрия Билько, но и стали чемпионами Симферополя по второй лиге, где буквально уложили на лопатки во всех 18 поединках соперников, младше их на десять-пятнадцать лет, забив в их ворота 100 голов!

Среди юношей различных возрастов чемпионами стали ребята из высшего училища олимпий­ского резерва, что в Краснолесье (1994 и 1996 годов рождения).
И только их команды 1997 года рождения не сумели одолеть мальчишек из СДЮСШОР «Спартак-97». Захватывающими по накалу были состязания мальчишек в трёх возрастах на призы клуба «Кожаный мяч», где в двух возрастах сильнейшими стали ребята из симферопольской школы №36.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK