1
  • Общество
Чудеса милосердия
Чудеса милосердия
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

В канун Нового года все ждут исполнения заветных желаний. Дети и взрослые радуются подаркам, верят в волшебство сказки и уповают на чудо. Для пациентов республиканской детской больницы и их родителей самое большое чудо и счастье - это выздоровление. Ну и новогодний концерт, организованный волонтёрами, детской творческой студией «Пластилин» и благотворительным фондом «Будем милосердны».

Представление, на котором присутствовали не только пациенты и медики, но и представители власти: исполняющий обязанности постоянного представителя президента Украины в АРК Виктор Плакида и первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Константин Бахарев, состоялось в актовом зале больницы. Ну а сначала - праздник в отделении онкогематологии.

- Всего на лечении у нас двадцать восемь человек, - сообщает заведующий отделением Валентин Усачёв. - Дети с лейкозом выздоравливают в семидесяти процентах случаев. На лечение одного ребёнка надо от пяти до десяти тысяч долларов. Увы, того, что выделяет государство, не хватает. Но нам помогают спонсоры и волонтёры.

- Каждый маленький пациент получит подарок, - говорит президент благотворительного фонда «Будем милосердны» Нона Бахарева. - Наша задача - помогать детям. И мы сделаем всё возможное, чтобы в этой больнице поселился уют. К Новому году установили стеклопакеты и двери в игровую комнату отделения пульмонологии, закупили детское питание для отделения реанимации. А сегодня дарим концерт.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK